レシピ

Recipe

材料より選ぶ

カキのニラ玉

【材料(2人前)】 カキ 200g位 ニラ 1束 めんつゆ+水 150ml 鶏卵 2個 【作り方】 カキは塩水…

カキの炊き込みごはん

【材料(2人前)】 米 2合 カキ 15粒~20粒位 水 250ml しょうゆ 50ml 酒 50ml みりん…

カキのクラムチャウダー

【材料】 カキ 適量 タマネギ 1個 ジャガイモ 2個 水 2.5カップ 白ワイン 大さじ2 サラダ油 大さじ…

かきフライ(マヨネーズソース添え)

【材料(2人分)】 加熱用かき 1パック(適量) マヨネーズソース マヨネーズ 1/4カップ 練りからし 少々…

かきの玉味噌焼き

【材料(3人前)】 かき(大粒加熱用) 9粒 玉味噌 270g 【作り方】 玉味噌 西京白漉し味噌:200g …

かきと蕪の酢の物

【材料(2人前)】 かき(ムキ身生食用) 1パック 蕪(5ツ玉/1束) 2ケ タカの爪(皮のみ) 1本 昆布 …

かきのチーズフライ

【材料(3~4人前)】 カキ(大粒加熱用) 15粒 ナチュラルチーズ 450g 牛乳 300ml 薄力粉 30…

カキの信田巻き(煮物)

【材料(3人前)】 カキ(加熱用) 100g 木綿豆腐 1丁 タラのすり身 25g 卸し山芋(大和芋) 10g…

かきのコキュール

【材料(1人前)】 殻カキ(セルカキ) 3ケ 牛乳 500mL 薄力粉 20g バター 20g 玉葱 1/2ケ…

マイワシのサンガ焼(練り梅添え)

【材料(1人前)】 マイワシ 味噌・おろしショウガ 各適量 長ネギまたは万能ネギ(小口切) 1本 サラダ油 適…