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レシピ

Recipe

材料より選ぶ

鮭ポテト月冠揚げ

【材料】 鮭(上身) 200g(10cm) ジャガ芋 2ヶ 椎茸 15g 占地 15g サツマ芋 2mm 人参 2mm 青唐 1本 美味出汁 100cc ホワイトソース 50cc 【作り方】 鮭の上身は観音開きにしてうす…

鮭津軽焼き

【材料】 鮭上身(皮骨を取った物) 200g りんご(小) 1ヶ エノキ茸 10g しめじ茸 10g 玉葱 1/2ヶ バター 10g パセリ 少々 レモン 1/8ヶ 【作り方】 鮭の上身に塩・コショー少々をかけておき30…

鮭のつみれ鍋(三平汁仕立)

【材料】 《つみれ》 鮭(上身) 500g 玉葱 1/2ケ 卵黄 1ケ分 サラダオイル 100cc 山芋 50g 味噌 10g 塩 5g 味醂 20cc 《鍋野菜》 白菜 30g 豆腐(焼) 1/6丁 エノキ茸 15g …

エビとカキの中華風炒め

【材料(2人前)】 エビ 【ブラックタイガーやバナメイなど・無頭でむき身にしたもの】 10尾ほど カキ 10粒ほど チンゲン菜 適量 塩・コショウ 適量 酒 片栗粉 ゴマ油 オイスターソース 大さじ1/2 中華スープ(ま…

カキと甘塩タラの豆乳キムチ鍋

【材料(2人前)】 カキ 適量(12~20粒位) 甘塩タラ切身 2切 冷凍切ワタリカニ(解凍) 適量 ハマグリ 適量 白菜キムチ 180~200g 豆乳(成分無調整) 300ml 水 400~500ml ゴマ油 大さじ1…

カキのニラ玉

【材料(2人前)】 カキ 200g位 ニラ 1束 めんつゆ+水 150ml 鶏卵 2個 【作り方】 カキは塩水で軽く振り洗いしたあと、真水でサッと洗い流しザルにあけ、水気を切る。 ニラは水洗いし、5センチ程の長さに切り、…

カキの炊き込みごはん

【材料(2人前)】 米 2合 カキ 15粒~20粒位 水 250ml しょうゆ 50ml 酒 50ml みりん 大さじ1 おろししょうが (チューブで可) 小さじ1 昆布 20センチ位 【作り方】 米は研いで、30分ほど…

カキのクラムチャウダー

【材料】 カキ 適量 タマネギ 1個 ジャガイモ 2個 水 2.5カップ 白ワイン 大さじ2 サラダ油 大さじ1/2 小麦粉 大さじ3 コンソメ 小さじ2 牛乳 2カップ 粉チーズ 適量 乾燥パセリ 適量 【作り方】 カ…

かきフライ(マヨネーズソース添え)

【材料(2人分)】 加熱用かき 1パック(適量) マヨネーズソース マヨネーズ 1/4カップ 練りからし 少々 しょうゆ 少々 万能ネギ 2本(小口切り) 【作り方】 かきは塩水でふり洗いし、水気をとる。 塩コショウを軽…

かきの玉味噌焼き

【材料(3人前)】 かき(大粒加熱用) 9粒 玉味噌 270g 【作り方】 玉味噌 西京白漉し味噌:200g 味醂:45cc 出汁:45cc 砂糖:10g 卸し柚子:少々 ゆで玉子の黄身:5ケ分 上記を味噌と調味料に合せ…

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