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鱈安平、みたらしあん

【材料】 タラ(上身) 100g 大和芋 30g 卵白 1ケ分 みたらしあん 50cc 卸し生姜 適量 【作り方】 タラは擢り身にして、当り鉢にいれ、練りが出るまで当り、塩5g、隠し味醂を加え、又良く当り、アク抜きした大…

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真ダラの味噌焼

【材料】 真ダラ(生) 1切 味噌ダレ 味噌 大さじ1/2 みりん 小さじ2 酒 小さじ1 砂糖 小さじ1.5 サラダ油 適量(大さじ1~2) 【作り方】 味噌ダレの材料を和えておく。 真ダラは軽く塩を振り、10分おいた…

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鱈のけんちん汁

材料 スケソウタラ 1尾 大根 1/4本 人参 1/2本 ゴボウ 1/2本 里芋 5ケ 黒コンニャク 1/3丁 焼豆腐 1/3丁 出汁 2リットル 味噌 300g 出汁昆布 10g 長葱 1/2本 作り方 タラは水洗後、…

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鱈の擢り流し(お椀)

【材料】 タラ(上身) 50g タラ白子(雲子) 50g 西京味噌 10g 昆布出汁 500cc 吉野葛 50g 塩・味醂 (各)少々 【作り方】 タラと雲子はうすく塩をなめし30分後洗い、酒をふり掛け20分蒸し、温いう…

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鱈親子巻き(煮物)

【材料】 タラ(上身) 200g 生タラ子 2腹 生姜 20g 菊菜 1/4束 酒八方汁 1リットル 【作り方】 タラは観音開きにして、うすく塩をなめす。 生タラ子は酒水に20分漬けて血抜きをする。 巻きすの上にラップを…

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鱈の助子と雲子の含煮

【材料】 助子 100g タラ白子(雲子) 100g 生姜 20g 分葱 1本 酒八方汁 2リットル 【作り方】 助子、雲子は、酒塩水に1時間漬けて塩抜きをする。 助子は1/2~1/3に切る。雲子も1口大に切る。 酒八方…

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鱈の肝煮(酒肴)

【材料】 タラの肝 1尾分 酒 200cc 水 1L 塩 20g 昆布 5g 【作り方】 タラの肝は、酒塩水に1時間漬けて、血と臭を抜く。酒塩水(漬けた物より塩分少め)を新しく作り、肝入れ、昆布加鍋にて30分煮てザルにあ…

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真ダラのホイル焼

【材料】 真ダラ(生) 2切 エノキ 1/2袋 タマネギ 1/2個 ニンジン 少々 シイタケ 1個 調味料 バター 20 g 味噌 小さじ1 しょうゆ 小さじ1 ポン酢 お好みで 【作り方】 アルミホイルにタラを置き、塩…

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真ダラのムニエル

【材料】 真ダラ(生) 1切 タルタルソース ゆで卵 1個 タマネギ 1/2個 レモン汁 適量 マヨネーズ 適量 塩 こしょう サラダ油 適量(大さじ1~2) バター 大さじ1 【作り方】 タルタルソースを作る。ゆで卵と…

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