Skip to content

【材料】 ホタルイカ 100g 玉味噌 50g 木の芽(地芽) 5g 【作り方】 ホタルイカを通常の通り掃除します。 木の芽を包丁で叩き玉味噌に混ぜます。 銀ホイルで器を作り、ホタルイカを入れその上に2.の木の芽味噌を掛…

続きを読む

【材料 】 ホタルイカ 100g 分葱 1本 うど 5cm 卵 1ケ 木の芽 少々 <合わせ出汁> 薄口醤油 15mL 味醂 15mL 出汁 100mL 【作り方】 合わせ出汁を作り、掃除したホタルイカを入れ…

続きを読む

【材料】 ボイルホタルイカ 1パック 大根 10センチ位 昆布 10センチ位 水 200ml 砂糖 大さじ1 酒 各大さじ2 しょうゆ みりん 【作り方】 大根は皮をむき、1センチ程の厚さに輪切りにしていき、輪切りをさら…

続きを読む

【材料(2人前)】 ボイルホタルイカ 各適量 アオヤギ(刺身用ムキ身) ワカメ (塩ワカメを戻して塩抜き したものか刺身用ワカメを使用) 長ネギ 15センチ位 塩 適量 酢味噌(からし酢味噌) 白味噌 大さじ2.5 酢 …

続きを読む

【材料(2人前)】 ボイルホタルイカ 1パック アサリ 300~400g パスタ 200g 白ワイン(辛口) 50~100ml オリーブオイル 大さじ2 ニンニク 2片 バター 大さじ2 塩コショウ 適量 万能ネギ 適量…

続きを読む
Scroll To Top