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【材料(分量は目安)】 あんこう・あんきも・はくさい・春菊・しらたき・しいたけ・えのき・にんじん・長ネギなど 各適量 水1Lほどにつき  酒・みりん・しょうゆ(各大さじ1~2)、味噌(大さじ6)、昆布(10センチほど) …

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【材料】 アンコウのぶつ切(約500g) 1パック 酒 150cc 昆布 10g 味醂 20cc 薄口醤油 適量 【作り方】 アンコウの皮・ヒレ・内臓は、一口大に切り、湯通しし霜ふりにしておきます。 少々大きめの深鉢に軽…

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【材料】 アンコウのぶつ切 約300g 昆布出汁 1リットル 味醂・酒(各) 70cc 薄口醤油 70cc 粉ゼラチン 56g 【作り方】 アンコウの身と皮等を5㎝位のぶつ切りにして、湯に通して霜ふりにします。水で良く洗…

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