すずきの洗い(お造り)
【材料】 スズキ(上身) 1/4尾 ツマ 一式 山葵(卸し) 適量 土佐醤油 濃い口醤油 200cc タマリ醤油 20cc 味醂 20cc 酒(煮切) 20cc 鰹削節 10g 昆布 5g →一週間寝かし漉す 【作り方】…
続きを読むすずきの潮汁
【材料】 スズキの中骨、頭とカマ 1尾分 長葱 1本 生姜 100g 出汁昆布 20g 酒 200cc 【作り方】 スズキのアラは小さく切り、強塩をなめし、1時間後水洗いしお湯に通し霜ふりをして、流水にてよごれを取る。 …
続きを読むすずき奉書焼き(海老、木ノ子、銀杏)
【材料】 スズキ(上身) 80g 車海老(小) 1尾 占地茸 20g 銀杏 3ケ 塩 適量 酒 適量 昆布 50g 【作り方】 スズキ、エビ、占地茸は、若狭焼にしておく。 銀杏は、重曹入りの湯でボイルしておく。 銀ホイル…
続きを読むすずき磯辺泡雪焼き
【材料】 スズキ(上身) 100g 生のり(青のり) 20g 卵白 1ヶ分 【作り方】 スズキを若狭焼きにして、卵白を泡立てした物に色出し生青のりをまぜ、オーブンでサッと焼く。 器に盛り季節の鉢前を添えて供す。 《ポイン…
続きを読むすずき五目甘酢あん掛け
【材料】 スズキ 100g 人参 1/4本 椎茸 1枚 玉葱 1/4 絹サヤ 5枚 サツマ芋 10g 甘酢あん 100cc 【作り方】 スズキは片栗粉をつけ、170℃で10分揚げる。 人参は千切り、椎茸小口、玉葱スライス…
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