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マダイの酒蒸し

【材料(1人前)】 マダイ切身 1切 塩 小さじ1程度 刺身用ワカメ 適量(塩ワカメを戻したものでも可) 長ネギ 15センチほど 酒 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 水 200ml 【作り方】 マダイの切身は両面塩(小さじ…

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マダイのヅケ(漁師飯風)

【材料】 マダイ (刺身用に作取りしたもの) 1作 しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ1.5 酒 大さじ1弱 砂糖 小さじ1弱 ワサビ 適量 すりゴマ 大さじ1 万能ネギ 適量 生卵 1個 【作り方】 ヅケダレを作る… …

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マダイの潮汁

【材料(1~2人前)】 マダイの頭・カマ・骨など 1尾~2尾分 水 400~500ml位 長ネギ 適量 昆布 10センチ位 塩・しょうゆ・酒 各適量 【作り方】 水400~500mlと昆布(10センチ位)を鍋に入れる。 …

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