Skip to content

【材料】 ハタハタ(1パック) 300g 大根 1/2本 昆布出し 1.5リットル 木綿豆腐 1丁 青のり粉 適量 味醂・酒(各) 50cc 薄口醤油 20cc 塩(天然) 20g 【作り方】 ハタハタは、頭・内臓を取り…

続きを読む

【材料】 ハタハタ(1パック) 300g 玉葱 1ケ 人参 20g ピーマン 2ケ パセリ 少々 レモン 1/2ケ マヨネーズ(市販品) 500g 米酢 100cc コショー 少々 ローリエ 3枚 【作り方】 ハタハタは…

続きを読む

【材料】 ハタハタ 1尾 味噌 大さじ1 みりん 小さじ1/2 酒 小さじ1/2 砂糖 適量 【作り方】 味噌をみりん、酒でのばし、お好みで砂糖を加えてよく混ぜる。 ハタハタは水洗いしたあと水気をとる。 魚焼グリルの焼網…

続きを読む
Scroll To Top