Skip to content

【材料】 若さぎ(200g) 1パック 薄力粉 150g 卵 5ケ 片栗粉 20g 揚げ油 適量 【作り方】 若さぎは、水洗いしてフキンで水分を良くふき取ります。 卵5ケの内4ケは、ゆで卵にして黄身を裏漉ししておきます。…

続きを読む

【材料】 若さぎ(200g) 1パック サラダオイル(又はオリーブ油) 400cc 塩 10g ローリエ 2~3枚 【作り方】 若さぎは、水洗いをして良く水気を取り、塩をして30分おきます。 耐熱タッパに①の若さぎを入れ…

続きを読む

【材料(2人分)】 わかさぎ 適量(1パックほど) スライスタマネギ 適量 南蛮漬けダレ 水 大さじ2~3 砂糖 小さじ2 しょうゆ 1/3カップ弱 酢 1/2カップ 鷹の爪(ラー油) 適量 【作り方】 南蛮漬ダレはひと…

続きを読む
Scroll To Top