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レシピ

Recipe

材料より選ぶ

サヨリと分葱の酢味噌和え

【材料(2人前)】 サヨリ 2尾 分葱 3本 塩 少々 酢 200cc 酢味噌 20g 【作り方】 サヨリは通常のとおり3枚に卸し、うすく塩をなめし、15分たったら3分酢に漬け、ザルにあげ酢切りしておきます。 分葱はボイ…

サヨリと菜花の昆布〆

【材料(2人前)】 サヨリ 2尾 菜の花 1/4束 昆布 24g 酢 少々 塩 少々 【作り方】 サヨリは通常とおり3枚に卸し、腹骨をすきとり、うすく塩をなめします。 菜の花は上部の柔らかい花の部分を4cmに切り、余分な…

サヨリわらび手焼き

【材料(2人前)】 サヨリ 2尾 タラ摺り身 15g 鶏卵 1ヶ 青のり粉 少々 塩 少々 酒 少々 【作り方】 サヨリは頭と内臓を取り水洗いして、3枚に卸し腹骨もすき取り、うすく塩をなめし30分後水洗して、水気を良くふ…

生鮭のムニエル(タルタルソース添え)

【材料(1人前)】 生鮭の切身 1切 塩/こしょう (粒こしょう・黒) 適量 小麦粉 各適量 サラダ油 バター パセリ(乾燥パセリ) 【タルタルソース】 ゆで卵 1個 タマネギ(みじん切) 小1/2個 マヨネーズ 各適量…

生鮭のちゃんちゃん焼

【材料】 生鮭 2~3切 ニンニク 2片 バター 大さじ1強 野菜 長ネギ 1本 えのき 1/2袋 もやし 1/2袋 キャベツ 適量 ナス 1本 味噌ダレ 味噌 大さじ3 酒 大さじ2 みりん 大さじ3 砂糖 大さじ1 …

生鮭の味噌漬

【材料】 生鮭 2切 合わせ味噌の作り方 味噌 50g 砂糖 大さじ1.5 酒 大さじ1.5 をよく混ぜる。 【作り方】 鮭の切身に塩少々振って30分置いて水気を拭き取る。 合わせ味噌を切身にぬってラップに包んで冷蔵庫で…

生鮭のホイル焼

【材料】 生鮭の切身 しめじ 適量 えのき マヨネーズ あらびき黒こしょう しょうゆ 【作り方】 鮭に塩をふる。 マヨネーズと黒こしょう(あらびき)をまぜておく。 ホイルに鮭+きのこ類(しめじ、えのき)+マヨネーズをのせ…

鮭ルイベ

【材料】 鮭男節部分 300g 昆布 (鮭の長さ分) 塩 少々 酢 少々 【作り方】 鮭の背の部分を皮を引き、血合部分を全部取り、うすく塩をなめす。 昆布はフキンに酢をつけ、ふき、濡れフキンを掛けておく。 昆布で鮭を固く…

鮭まんじゅう蒸し

【材料】 鮭(上身・正方形) 100g ゆり根 1/3ヶ 蓮根 15g ジャガイモ 15g 人参 5g 長ねぎ 4cm メねぎ 少々 【作り方】 鮭は、正方形に切った身を薄く2cm位にへぎ、薄く塩をなめしておく。 ゆり根…

鮭ポテト月冠揚げ

【材料】 鮭(上身) 200g(10cm) ジャガ芋 2ヶ 椎茸 15g 占地 15g サツマ芋 2mm 人参 2mm 青唐 1本 美味出汁 100cc ホワイトソース 50cc 【作り方】 鮭の上身は観音開きにしてうす…

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