レシピ
Recipe
材料より選ぶ
マアジのタタキ・ナメロウ
【材料】 マアジ(2~3尾)、ショウガ(適量)、長ネギ(1本)、万能ネギ(適量)、味噌(適量) 【作り方】 1.マアジは三枚卸にして腹骨を取り、中骨を抜く。または皮を取り除いたあとに中骨部分を切り落とす。(…
浅利時雨煮
【材料】 アサリムキ身(200g)、水(200ml)、酒(100ml)、砂糖(50g)、濃口醤油(50ml)、生姜(10g)、木の芽(3枚)、昆布(5g) 【作り方】 1.アサリムキ身は、良く水洗いの後、ザルに取り水気を…
浅利酒煮
【材料】 あさり 200g うど 5cm 糸三つ葉 1/4束 酒 200ml 塩・薄口醤油 少々 木の芽 3枚 【作り方】 1.アサリは、砂抜きをして良く流水で洗い、ザルに上げて水気を切っておきます。 2.…
うなぎのおいしい温め方
お店で買ってきたうなぎの蒲焼、そのままレンジで温めたら固くなってしまった…なんて経験はありませんか? せっかくのうなぎの蒲焼、家でもおいしく食べたいですよね。 そこで、魚力スタッフが実際に家でやっている、うなぎ蒲焼きをふ…