Skip to content

レシピ

Recipe

材料より選ぶ

マアジのタタキ・ナメロウ

【材料】 マアジ(2~3尾)、ショウガ(適量)、長ネギ(1本)、万能ネギ(適量)、味噌(適量)   【作り方】 1.マアジは三枚卸にして腹骨を取り、中骨を抜く。または皮を取り除いたあとに中骨部分を切り落とす。(…

浅利時雨煮

【材料】 アサリムキ身(200g)、水(200ml)、酒(100ml)、砂糖(50g)、濃口醤油(50ml)、生姜(10g)、木の芽(3枚)、昆布(5g) 【作り方】 1.アサリムキ身は、良く水洗いの後、ザルに取り水気を…

浅利酒煮

【材料】 あさり 200g うど 5cm 糸三つ葉 1/4束 酒 200ml 塩・薄口醤油 少々 木の芽 3枚   【作り方】 1.アサリは、砂抜きをして良く流水で洗い、ザルに上げて水気を切っておきます。 2.…

うなぎの美味しい温め方

うなぎのおいしい温め方

お店で買ってきたうなぎの蒲焼、そのままレンジで温めたら固くなってしまった…なんて経験はありませんか? せっかくのうなぎの蒲焼、家でもおいしく食べたいですよね。 そこで、魚力スタッフが実際に家でやっている、うなぎ蒲焼きをふ…

Scroll To Top