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アサリとホタルイカのパスタ

【材料(2人前)】 アサリ300~400g、ボイルホタルイカ1パック、パスタ200g、白ワイン(辛口)50~100ml、オリーブオイル大さじ2、ニンニク2片、バター大さじ2、塩コショウ適量、万能ネギ適量 【作り方】 フラ…

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アサリのワイン蒸し

【材料】 アサリ1P(砂抜きする)、ニンニク1~2片、白ワイン50~100 ccほど(適量)、バター大さじ1~2、オリーブオイル大さじ2 【作り方】 フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れ、弱火でサッと炒…

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アサリ丼

【材料】 アサリムキ身(30g)、ご飯(2杯分)、分葱(1本)、シラタキ(1/4袋)、サラダ油少々、薄口醤油少々、もみのり少々 【作り方】 アサリは、水洗いしてザルで水切りをしておきます。分葱は、短めにぶつ切り。シラタキ…

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浅利時雨煮

【材料】 アサリムキ身(200g)、水(200ml)、酒(100ml)、砂糖(50g)、濃口醤油(50ml)、生姜(10g)、木の芽(3枚)、昆布(5g) 【作り方】 1.アサリムキ身は、良く水洗いの後、ザルに取り水気を…

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浅利酒煮

【材料】 あさり 200g うど 5cm 糸三つ葉 1/4束 酒 200ml 塩・薄口醤油 少々 木の芽 3枚   【作り方】 1.アサリは、砂抜きをして良く流水で洗い、ザルに上げて水気を切っておきます。 2.…

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