Skip to content

【材料】 殻付ホタテ貝 適量 バター 適量 しょうゆ 適量 【作り方】 殻付ホタテ貝はバターナイフなどを使い、片側の貝柱を外して貝を開け、黒い側の殻は捨てる。 貝を開けたら逆側の貝柱も外す。 貝殻の白い色の方(多少、深み…

続きを読む

【材料(2~3人前)】 ホタテ(ボイルホタテまたは刺身用ホタテ貝柱) 約200g ムキエビ 約200g イカ(スルメイカ) 1パイ 片栗粉 適量 ゴマ油 適量 サラダ油 適量 水溶き片栗粉 水1:片栗粉1の割合 長ネギ …

続きを読む

【材料(2人前)】 ボイルホタテまたは刺身用ホタテ貝柱 150g位(お好みの量) タマネギ(小) 1個分 サラダ油 適量 バター 大さじ3 小麦粉 大さじ3弱 牛乳 2.5カップ 塩・コショウ 各適量 チーズ (ピザ用な…

続きを読む
Scroll To Top