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【材料】 ヒラマサ(上身) 皮引いた物 200g ポン酢 300cc 浅月 適量 紅葉卸し 適量 《ポン酢の作り方》 濃口醤油 900cc 橙絞り汁 900cc 煮切味醂 45cc 煮切酒 90cc 削り節 30g 出し…

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【材料】 ヒラマサ(上身) 200g 白菜芯の黄色部分 5枚 浅月 1/2束 ポン酢 100cc 紅葉卸し 適量 【作り方】 ヒラマサは3㎝長、7㎜角の柏子木に包丁し、うすく塩をなめし30分後、酒水を煮立せて、霜ふりして…

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【材料】 ヒラマサの頭・カマ 1/2尾分 芋芳 1/2本 古根 30g 酒 1000cc 濃口醤油 150cc 味醂 200cc タマリ醤油 50cc 水あめ 50g 【作り方】 ヒラマサの頭・カマを100g位づつ包丁し…

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