Skip to content

【材料(2人分)】 めかじき 2切【200gほど】 漬け汁 しょうゆ 大さじ2 酒 酒大さじ1 おろしニンニク 1片 【作り方】 めかじきは1センチほどの拍子木切りにする。 漬け汁にめかじきを10分くらい漬ける。 汁気を…

続きを読む

【材料(2人分)】 めかじき 2切【200gほど】 ポン酢ダレ ポン酢(市販のもの) 適量 長ネギ 適量(白い部分をみじん切り) ニンニク 1片(すりおろしかみじん切り) 【作り方】 ボウルかバットにポン酢ダレを用意する…

続きを読む

【材料(2人分)】 めかじき 2切【200gほど】 バター 大さじ1 タルタルソース(お手軽バージョン) 刻みゆで卵 2個分 刻み玉ネギ 小1個 レモン汁 小さじ1 マヨネーズ・塩・コショウ 各適量 【作り方】 めかじき…

続きを読む

【材料】 メカジキ 2切 照焼タレ しょうゆ+みりん+酒+砂糖をお好みの分量で合わせる 例 しょうゆ 各大さじ4 みりん 酒 砂糖 小さじ1/2 【作り方】 メカジキの水気をよくとり、小麦粉を薄くまぶす。 フライパンに油…

続きを読む
Scroll To Top