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鮭のつみれ鍋(三平汁仕立)

【材料】

《つみれ》
鮭(上身)
500g
玉葱
1/2ケ
卵黄
1ケ分
サラダオイル
100cc
山芋
50g
味噌
10g

5g
味醂
20cc
《鍋野菜》
白菜
30g
豆腐(焼)
1/6丁
エノキ茸
15g
しめじ茸
15g
椎茸
1枚
菊菜
1/10束
長ねぎ
1/3本
大根
1cm
人参
1cm
バター
10g
《三平汁仕立》
出汁
90cc
酒粕
65g
味噌
10g

5g
味醂
18cc

【作り方】

鮭(上身)は、ミンチに掛けて、当り鉢にて当り卵の素100cc・味噌・塩・味醂・卸し山芋50gを加え良く当る。
昆布出汁に酒・塩少々入れて、上記のつみれを1口大に取り火を通す。
野菜は、鍋用に包丁して、器か小鍋に美しく盛る。

《ポイント》

三平汁を作る時、酒粕に酒を少々まぶし蒸すと溶けやすい。

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