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レシピ

Recipe

材料より選ぶ

かつおの照焼

【材料】 刺身用カツオの作 適量 しょうゆ:みりん:酒 各同量 ニンニク・ショウガ 各適量 ゴマ油 適量 ゴマ 適量 【作り方】 カツオの刺身作は1センチ幅位にスライスする。 しょうゆ、みりん、酒を同量ずつ合わせた中に、…

エビのクリームスープ

【材料】 ブラックタイガーの頭と殻 適量(最低5~6尾くらい) スルメイカの肝 1つ(なければ入れなくてもよい) 水 適量 (1)白ワイン 50 ml (2)鳥ガラスープの素 大さじ1.5 (3)バター 小さじ1 (4)…

芝エビの唐揚

【材料】 芝エビ 各適量 塩 片栗粉 サラダ油 ゴマ油 【作り方】 芝エビはヒゲと尾ビレの“ケン”を取る。(尾ビレの真ん中にある、硬くとがった三角形のトゲ状の部分をとる)。 エビを水洗いしザルにあげ、キッチンペーパーなど…

芝エビのスープ

【材料】 芝エビ 適量 片栗粉 小さじ1/2 酒 小さじ1/2 タマネギ 適量 コンソメ 小さじ3 塩こしょう 適量 【作り方】 芝エビは殻をむき背ワタをとり、サッと塩茹でし、ザルにあける。 むいた殻を鍋に入れ軽く乾煎り…

有頭エビの塩焼

【材料】 有頭エビ (中~大サイズの車エビの種類がおすすめ) 塩 適量 【作り方】 有頭エビは水でさっと洗う。 背ワタに沿って、キッチンハサミで殻に切れ目を入れ、楊枝や包丁の先を使って背ワタを取除く。 殻をむかずにグリル…

エビマヨネーズ

【材料(2人前)】 エビ【ブラックタイガーやバナメイなど。有頭・無頭・ムキエビ・殻付・ボイルエビなど一切問わず】 適量(2人前として5~6センチ程度のむき身で10尾分ほど) 塩 適量 こしょう 片栗粉 ゴマ油 乾燥パセリ…

エビとカキの中華風炒め

【材料(2人前)】 エビ 【ブラックタイガーやバナメイなど・無頭でむき身にしたもの】 10尾ほど カキ 10粒ほど チンゲン菜 適量 塩・コショウ 適量 酒 片栗粉 ゴマ油 オイスターソース 大さじ1/2 中華スープ(ま…

ホタルイカと人参のサラダ(マスタード風味)

【材料】 ホタルイカ 300g 人参 500g ポメリーマスタード 大さじ1杯 ワインビネガー 100cc オリーブオイル 300mL ローリエ 2枚 塩・白コショー 適量 パセリ 1/5束 【作り方】 ホタルイカは、眼…

ホタルイカのホイル木ノ芽田楽

【材料】 ホタルイカ 100g 玉味噌 50g 木の芽(地芽) 5g 【作り方】 ホタルイカを通常の通り掃除します。 木の芽を包丁で叩き玉味噌に混ぜます。 銀ホイルで器を作り、ホタルイカを入れその上に2.の木の芽味噌を掛…

ホタルイカ玉〆

【材料 】 ホタルイカ 100g 分葱 1本 うど 5cm 卵 1ケ 木の芽 少々 <合わせ出汁> 薄口醤油 15mL 味醂 15mL 出汁 100mL 【作り方】 合わせ出汁を作り、掃除したホタルイカを入れ…

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