ほたてのカルパッチョ
手軽に作れてさっぱりおいしいカルパッチョ。 家にある調味料で作れるし、見栄えがいいので、ホームパーティにも活躍してくれる頼もしいメニューです。 材料(2人前) ほたての貝柱 100g 【A】調味料 オリーブオイル…
続きを読む殻付ホタテ貝の醤油バター焼
【材料】 殻付ホタテ貝 適量 バター 適量 しょうゆ 適量 【作り方】 殻付ホタテ貝はバターナイフなどを使い、片側の貝柱を外して貝を開け、黒い側の殻は捨てる。 貝を開けたら逆側の貝柱も外す。 貝殻の白い色の方(多少、深み…
続きを読む海鮮中華炒め(ホタテ・イカ・エビ)
【材料(2~3人前)】 ホタテ(ボイルホタテまたは刺身用ホタテ貝柱) 約200g ムキエビ 約200g イカ(スルメイカ) 1パイ 片栗粉 適量 ゴマ油 適量 サラダ油 適量 水溶き片栗粉 水1:片栗粉1の割合 長ネギ …
続きを読むホタテのグラタン
【材料(2人前)】 ボイルホタテまたは刺身用ホタテ貝柱 150g位(お好みの量) タマネギ(小) 1個分 サラダ油 適量 バター 大さじ3 小麦粉 大さじ3弱 牛乳 2.5カップ 塩・コショウ 各適量 チーズ (ピザ用な…
続きを読む