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レシピ

Recipe

材料より選ぶ

サワラの味噌漬

【材料】 サワラ切身 2切 味噌 大さじ8 調味料 みりん 各大さじ2 砂糖 塩 適量 サラダ油 適量 【作り方】 サワラは軽く塩を振り15分~30分おいたのち水気を拭く。 味噌にみりんと砂糖をあわせて伸ばす。(分量を参…

サワラ照焼

【材料】 サワラ切身 2切 照焼ダレ(2切分) しょうゆ 大さじ3 酒 大さじ3 みりん 大さじ3 砂糖 小さじ1/2 小麦粉・サラダ油 各適量 【作り方】 サワラは水気を拭き取り、ふるいにかけた小麦粉を薄くまぶす。 サ…

サワラ照焼ゆず風味

【材料】 サワラ切身 漬けダレ しょうゆ1:酒1:みりん1の割合+ゆずの輪切2~3切 サラダ油 適量 【作り方】 バットやビニール袋などに漬けダレを用意し、 水気を拭き取ったサワラを入れて冷蔵庫で30分~1時間漬け込む。…

サワラと真ダラの唐揚 ケチャップソース和え

【材料(2人前)】 サワラの切身 1切~2切 真ダラ(生タラ)の切身 1切~2切 塩・こしょう 適量 片栗粉 適量 ゴマ油 適量 サラダ油 適量 ケチャップソース ケチャップ 大さじ4 ゴマ油 大さじ1 酢 大さじ1 砂…

ニシン酢〆

【材料】 生ニシン(25cm位) 1尾 <ソース> ワインビネガー 100mL ニンニク(スライス) 1粒 タカの爪(タネ抜き) 2本 ローリエ 1枚 丁字 2本 白コショー 3~4粒 塩 少々 レモン汁 1…

ニシンサラダ仕立(カディス風)

【材料】 ニシン 5尾 玉葱 2ケ 胡瓜 2本 赤ピーマン 2ケ トマト 3ケ 大蒜 1粒 ローリエ 1枚 レモン汁 1ケ分 ワインビネガー 50mL オリーブオイル 100cc 塩・コショー 適量 【作り方】 ニシンを…

ニシン親子焼き(味噌風味)

【材料】 生ニシン 1尾(子持ち数の子、白子どちらでも) <漬け味噌> 田舎味噌 100mL 酒 100mL 味醂 100mL 濃口醤油 小さじ1杯 【作り方】 ニシンを3枚に卸す時、腹の数の子、白子を取り出…

身欠きにしんとひじきの煮物

【材料】 身欠きにしん 2本分 油揚げ 適量(湯煎して細切り) ニンジン 適量(千切り) 蒲鉾 適量(拍子切り) ひじき 適量 水 200 cc 酒 100 cc しょうゆ 100 cc みりん 100 cc 砂糖 小さ…

生ニシンのマリネ

【材料】 生ニシン (鮮度の良いもの) 1~2尾 タマネギ 適量(中1個) ローリエ 1枚 粒こしょう 適量 マリネ液 白ワイン(辛口) 各100ml 酢 塩 小さじ1 ローリエ 1枚 砂糖 小さじ2 すりおろしにんにく…

子持ニシンの塩焼

【材料】 ニシン 1尾 塩 適量 大根おろし 適量 ポン酢 適量 【作り方】 ニシンはウロコとエラを取り、エラぶたの横から腹側に斜めに包丁を入れ、卵(または白子)を傷つけないように腹ワタだけ出す。 (頭を落として腹ワタを…

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