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レシピ

Recipe

材料より選ぶ

キンメダイの味噌汁

【材料(2人前)】 キンメダイの頭・カマ (あれば骨なども) 1~2尾分 長ネギ(斜め切り) 適量 豆腐(さいの目切り) 1丁 万能ネギ(小口切り) 適量 味噌 適量 昆布 5センチほど 【作り方】 鍋に味噌汁2~3杯分…

鰈菊花揚げ

【材料】 カレイ(赤カレイ) 1/2尾 黄食用菊 3個 もって菊 3個 春巻きの皮 5枚 人参 5mm サツマ芋 5mm 青唐 2本 塩 5g 【作り方】 カレイは、5枚に卸す。 食用菊は、花弁をむしりボイルして良く水気…

鰈煮魚  春菊、針生姜、木ノ芽

【材料】 カレイ(600g) 1尾 菊菜 1/3束 生姜 30g 酒 540cc 濃口醤油 162cc 砂糖 70g 味醂 18cc 【作り方】 今回は中型の赤鰈を使用したので水洗いの後1/2にカットしました。小型の場合…

鰈姿はさみ揚げ

【材料】 カレイ(小型) 1尾 魚の擢り身 50g 人参 10g 椎茸 1枚 糸三ツ葉 1/4束 卵黄 1ケ サラダオイル 50cc 片栗粉 200g 揚油 適量 【作り方】 カレイはエラ、ワタ、ウロコを掃除して水洗いし…

鰈うす作り

【材料】 カレイ(中型)鮮度良い物 1尾 ポン酢 適量 辛子酢味噌 適量 浅月 適量 紅葉卸し 1束 【作り方】 カレイは水洗いの後、五枚に卸し皮を引き、サラシに巻いておく。 うす作りにする時は、カレイの皮目を上に、身の…

鰈蕪蒸し

【材料】 カレイ(小型) 1尾 蕪 2ケ 菊菜 1/5束 人参 少々 柚子 少々 《銀あん》 出汁 70cc 味醂 10cc 塩 5g 淡口醤油 5cc 吉野葛 30g 【作り方】 カレイは水洗いして、五枚に卸し薄く塩を…

ナメタカレイ煮付け

【材料】 ナメタカレイ切身(200g) 2切 生姜 30g 出し昆布 5g 水 1リットル 味醂・酒(各) 100cc 濃口醤油 200cc 【作り方】 カレイは、お湯に通し霜ふりにして流水でウロコ血合等を洗い水気をとり…

ナメタカレイ野菜蒸し(中華風)

【材料】 ナメタカレイ切身(200g) 1切 人参 10g ピーマン 1/2ケ 長ねぎ 1/5本 椎茸 1/2枚 エノキ茸 10g 塩 適量 コショー 適量 サラダオイル 少々 胡麻油 少々 鶏ガラスープ(市販品) 15…

子持ちかれい煮付

【材料(2人分)】 子持ちかれい 2切(飾り包丁を入れる) 煮付タレ 酒 カップ1 水 カップ1 しょうゆ 大さじ4 砂糖 大さじ3 昆布 5センチほど (昆布ダシ顆粒なら小さじ1) しょうが 1片 【作り方】 鍋に熱湯…

ナメタカレイ照焼

【材料】 ナメタカレイ切身 2切 照焼ダレ(2切分) しょうゆ 大さじ3 酒 大さじ3 みりん 大さじ4 砂糖 小さじ2 小麦粉・サラダ油 各適量 【作り方】 カレイは水気を拭き取り、ふるいにかけた小麦粉を薄くまぶす。 …

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