生鮭のホイル焼

【材料】 生鮭の切身 しめじ 適量 えのき マヨネーズ あらびき黒こしょう しょうゆ 【作り方】 鮭に塩をふる…

続きを読む

生鮭の味噌漬

【材料】 生鮭 2切 合わせ味噌の作り方 味噌 50g 砂糖 大さじ1.5 酒 大さじ1.5 をよく混ぜる。 …

続きを読む

鮭ルイベ

【材料】 鮭男節部分 300g 昆布 (鮭の長さ分) 塩 少々 酢 少々 【作り方】 鮭の背の部分を皮を引き、…

続きを読む

鮭津軽焼き

【材料】 鮭上身(皮骨を取った物) 200g りんご(小) 1ヶ エノキ茸 10g しめじ茸 10g 玉葱 1…

続きを読む