レシピ

Recipe

材料より選ぶ

鱈のけんちん汁

材料 スケソウタラ 1尾 大根 1/4本 人参 1/2本 ゴボウ 1/2本 里芋 5ケ 黒コンニャク 1/3丁…

鱈安平、みたらしあん

【材料】 タラ(上身) 100g 大和芋 30g 卵白 1ケ分 みたらしあん 50cc 卸し生姜 適量 【作り…

鱈の擢り流し(お椀)

【材料】 タラ(上身) 50g タラ白子(雲子) 50g 西京味噌 10g 昆布出汁 500cc 吉野葛 50…

鱈親子巻き(煮物)

【材料】 タラ(上身) 200g 生タラ子 2腹 生姜 20g 菊菜 1/4束 酒八方汁 1リットル 【作り方…

鱈の助子と雲子の含煮

【材料】 助子 100g タラ白子(雲子) 100g 生姜 20g 分葱 1本 酒八方汁 2リットル 【作り方…

鱈の肝煮(酒肴)

【材料】 タラの肝 1尾分 酒 200cc 水 1L 塩 20g 昆布 5g 【作り方】 タラの肝は、酒塩水に…

真ダラのホイル焼

【材料】 真ダラ(生) 2切 エノキ 1/2袋 タマネギ 1/2個 ニンジン 少々 シイタケ 1個 調味料 バ…

真ダラの味噌焼

【材料】 真ダラ(生) 1切 味噌ダレ 味噌 大さじ1/2 みりん 小さじ2 酒 小さじ1 砂糖 小さじ1.5…

真ダラのムニエル

【材料】 真ダラ(生) 1切 タルタルソース ゆで卵 1個 タマネギ 1/2個 レモン汁 適量 マヨネーズ 適…

真ダラとサワラの唐揚 ケチャップソース和え

【材料(2人前)】 真ダラ(生タラ)の切身 1切~2切 サワラの切身 1切~2切 塩・こしょう 適量 片栗粉 …