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鰤大根

【材料】 ブリ切身(200g) 3切 青首大根 1本 長葱 1/3本 柚子 適量 酒 200cc 砂糖 400g 濃口醤油 400cc ブリの中骨・腹骨等 1kg 【作り方】 ブリの切身・中骨は30分うす塩をなめし、洗い…

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鰤の照り焼き

【材料】 ブリ切身(150g) 2切 濃口醤油 50cc 粉山椒 適量 大根卸し(そめ卸し) 30g 棒生姜 2本 《照焼のタレ》 濃口醤油 225cc タマリ醤油 135cc 味醂 225cc 砂糖 50g ※弱火で1…

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鰤の越中鍋(小鍋立)

【材料】 ブリ切身(80g) 2枚 白菜(ボイル巻いた物) 80g 豆腐 1/6丁 長葱(笹切2cm) 2枚 榎茸 15g 占地茸 15g 椎茸 1枚 蕪 1/2ケ 越中出汁 400cc 《越中出汁作り方》 《返し》 淡…

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鰤養老紅葉蒸し

【材料】 ブリ(切身) 80g 大和芋 50g 卵白 1ケ分 京人参 30g 昆布 5cm 酒 40cc 【作り方】 ブリの切身は、うす塩をなめし30分後酒水で洗い水気を切る。 大和芋は卸し、卵白泡立物と、塩、隠し味醂で…

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ぶりの照焼(お手軽バージョン)

【材料(2人分)】 ぶり 2切 照焼ダレ 酒 大さじ4 しょうゆ 大さじ4 みりん 大さじ4 砂糖 小さじ1/2 【作り方】 フライパンに油を適量ひき、あらかじめ1分ほど加熱しておく。 小麦粉をまぶした切身を、皮目を下に…

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ブリのソテーゴマダレかけ

【材料】 ブリ 1切 ゴマダレ しょうゆ 大さじ2 酢 大さじ1 砂糖 大さじ1/2 ゴマ油 大さじ1/2 すりゴマ 適量 長ネギ(白い部分) みじん切り 適量 以上を和えておく 塩 それぞれ適量 サラダ油 万能ネギ 【…

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ブリのおろしポン酢かけ

【材料】 ぶり 塩・こしょう 各適量 大根おろし ポン酢 【作り方】 ブリの切身に塩こしょうをし、バターを熱したフライパンで両面焼く。 大根おろしをのっけてポン酢をかけて食べる。 《ポイント》 生臭さが気になる方は酒をふ…

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