キンメダイの塩焼

【材料】
キンメダイの切身
1切
塩
適量
長ネギ
適量
【作り方】
切身の両面に塩を振り、15分くらいおく。
グリルにサラダ油を塗り、中火で1分ほど熱した中に水気を拭いたキンメダイの切身を入れる。
中火で10分くらいを目安に火を通し、焼きあがったらお好みでレモンやカボスなどを振って食べる。
《ポイント》
焼ネギをあしらうのもおすすめ。
キンメダイの切身
1切
塩
適量
長ネギ
適量
切身の両面に塩を振り、15分くらいおく。
グリルにサラダ油を塗り、中火で1分ほど熱した中に水気を拭いたキンメダイの切身を入れる。
中火で10分くらいを目安に火を通し、焼きあがったらお好みでレモンやカボスなどを振って食べる。
焼ネギをあしらうのもおすすめ。