アサリのワイン蒸し
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【材料】
アサリ1P(砂抜きする)、ニンニク1~2片、白ワイン50~100 ccほど(適量)、バター大さじ1~2、オリーブオイル大さじ2
【作り方】
フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れ、弱火でサッと炒める。
砂抜きをし水気を切ったアサリを入れて強火にし、白ワインとバターを入れる。
フタをして蒸らし、時々フライパンをゆすり、アサリの口が開いたら上からパセリをかけて出来上がり。
アサリ1P(砂抜きする)、ニンニク1~2片、白ワイン50~100 ccほど(適量)、バター大さじ1~2、オリーブオイル大さじ2
フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れ、弱火でサッと炒める。
砂抜きをし水気を切ったアサリを入れて強火にし、白ワインとバターを入れる。
フタをして蒸らし、時々フライパンをゆすり、アサリの口が開いたら上からパセリをかけて出来上がり。