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鰤の照り焼き

【材料】

ブリ切身(150g)
2切
濃口醤油
50cc
粉山椒
適量
大根卸し(そめ卸し)
30g
棒生姜
2本
《照焼のタレ》
濃口醤油
225cc
タマリ醤油
135cc
味醂
225cc
砂糖
50g
※弱火で1割つめる。

【作り方】

ブリ切身は、醤油で洗い串を打ち、8分火を通し、タレを3回掛けて、照り焼きに仕上げる。
大根卸しをかるく絞り醤油をまぜそめ卸しを作る。
器にブリ、前盛りにそめ卸しを小高く盛り、酢取り棒生姜をあしらい、粉山椒をブリにふり供す。

《ポイント》

ブリにタレを3回掛け、もう1度上面を火であぶると、照りが出る。ブリを盛る前に器に照焼のタレ少量をたらしその上にブリを盛 る。

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