ブリのソテーゴマダレかけ
【材料】
ブリ
1切
ゴマダレ
しょうゆ
大さじ2
酢
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
ゴマ油
大さじ1/2
すりゴマ
適量
長ネギ(白い部分)
みじん切り
適量
以上を和えておく
塩
それぞれ適量
サラダ油
万能ネギ
【作り方】
ブリは軽く塩を振り、10分おいたのち、水気をふく。
フライパンにサラダ油をひいてよくあたためた中にブリを入れ、中火で両面よく焼く。
ゴマダレと刻んだ万能ネギをかけて出来上がり。
《ポイント》
ブリをソテーしてゴマダレをかけるだけの簡単料理です。
このゴマダレは他の魚にも合います。