サンマ蒲焼
【材料(1人前)】
サンマ
1~2尾
小麦粉・サラダ油
各適量
白ゴマ
適量
蒲焼タレ
醤油・酒・みりん
各大さじ1
砂糖
大さじ1/2
【作り方】
サンマは三枚卸にし、腹骨を取り、食べやすい大きさに切る。
両面まんべんなく薄く小麦粉をまぶし、フライパンにサラダ油を引いてこんがり焼く。
蒲焼タレをフライパンに流しいれ、サンマをタレに絡める。
最後に白ゴマを振って出来上がり。
サンマ
1~2尾
小麦粉・サラダ油
各適量
白ゴマ
適量
蒲焼タレ
醤油・酒・みりん
各大さじ1
砂糖
大さじ1/2
サンマは三枚卸にし、腹骨を取り、食べやすい大きさに切る。
両面まんべんなく薄く小麦粉をまぶし、フライパンにサラダ油を引いてこんがり焼く。
蒲焼タレをフライパンに流しいれ、サンマをタレに絡める。
最後に白ゴマを振って出来上がり。