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ウナギひつまぶし風

吉祥寺店のお客様から教えていただきました

【材料(1人前)】

ウナギ
1尾分(長焼でも串焼でも可)

大さじ1
きゅうり
1本
大葉
5~10枚
白ゴマ
適量

【作り方】

きゅうりは包丁の背で表面のイボをこすりとり(または板ずりする)、端を切り落としアク抜きをしてから、薄切にし、塩もみする。
大葉は千切りにして水でさらす。
うなぎを耐熱皿に入れ、酒を振りかけ、ラップをして温め(600wで1~2分程度)、千切りにする。
丼にごはんをよそい、水気をしぼったきゅうりと大葉をちらし、その上にうなぎをちらす。最後に白ゴマを好きなだけかけて出来上がり。

《ポイント》

出し汁をかけて(お好みでわさびも入れて)食べてもおいしい。
ひつまぶし風にお試しください。

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