めかじき唐揚
【材料(2人分)】
めかじき
2切【200gほど】
漬け汁
しょうゆ
大さじ2
酒
酒大さじ1
おろしニンニク
1片
【作り方】
めかじきは1センチほどの拍子木切りにする。
漬け汁にめかじきを10分くらい漬ける。
汁気を切って片栗粉をまぶして、180℃の油で揚げる。
大根おろしを添えて食べる。
《ポイント》
手早く作りたいときは、漬けてから軽くもむと下味がすぐつきます。
マグロやカジキ類全般に合う料理です。
めかじき
2切【200gほど】
漬け汁
しょうゆ
大さじ2
酒
酒大さじ1
おろしニンニク
1片
めかじきは1センチほどの拍子木切りにする。
漬け汁にめかじきを10分くらい漬ける。
汁気を切って片栗粉をまぶして、180℃の油で揚げる。
大根おろしを添えて食べる。
手早く作りたいときは、漬けてから軽くもむと下味がすぐつきます。
マグロやカジキ類全般に合う料理です。