Skip to content

ほたてのカルパッチョ

ほたてのカルパッチョ

手軽に作れてさっぱりおいしいカルパッチョ。
家にある調味料で作れるし、見栄えがいいので、ホームパーティにも活躍してくれる頼もしいメニューです。

材料(2人前)
ほたての貝柱     100g

【A】調味料
オリーブオイル   大さじ2
レモン汁      少々
塩         少々

【B】トッピング
スライスしたレモン 1切
きゅうりの薄切り  少々

作り方

①キッチンペーパーでほたての水気を軽く拭き、食べやすく半分に切ります。
(厚みがある場合は3分の1)

②ほたてをお皿に盛り付けて、【A】の調味料をかけます。

③仕上げに【B】のトッピングをあしらって完成!

 

野菜たっぷりのサラダ仕立てにしたり、塩の代わりにしょうゆを使って「和風カルパッチョ」にするなど
アレンジ自在! お気に入りの味を探してみてください。

Scroll To Top