生鮭のちゃんちゃん焼

【材料】

生鮭
2~3切
ニンニク
2片
バター
大さじ1強
野菜
長ネギ
1本
えのき
1/2袋
もやし
1/2袋
キャベツ
適量
ナス
1本
味噌ダレ
味噌
大さじ3

大さじ2
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ1

【作り方】

野菜は食べやすい大きさに適当に切る。
フライパンにクッキングシートを敷いて、野菜類を敷き詰める。
骨を抜いた鮭をのせ、上からスライスしたニンニクを散らす。
味噌ダレをまんべんなくかけて、ふたをして中火にかける。
途中でバターをのせる。
火が通ったら全体を混ぜ合わせて食べる。

《ポイント》

刺身用サーモンでも出来ます。