ナメタカレイ照焼
【材料】
ナメタカレイ切身
2切
照焼ダレ(2切分)
しょうゆ
大さじ3
酒
大さじ3
みりん
大さじ4
砂糖
小さじ2
小麦粉・サラダ油
各適量
【作り方】
カレイは水気を拭き取り、ふるいにかけた小麦粉を薄くまぶす。
サラダ油を熱したフライパンにカレイを入れ、中火でまんべんなく焼く。 火が通りにくい場合はフタをして蒸し焼きにする。
8~9割方火が通ったところで照焼ダレをフライパンに入れ、 カレイ全体とタレを和えて出来上がり。
ナメタカレイ切身
2切
照焼ダレ(2切分)
しょうゆ
大さじ3
酒
大さじ3
みりん
大さじ4
砂糖
小さじ2
小麦粉・サラダ油
各適量
カレイは水気を拭き取り、ふるいにかけた小麦粉を薄くまぶす。
サラダ油を熱したフライパンにカレイを入れ、中火でまんべんなく焼く。 火が通りにくい場合はフタをして蒸し焼きにする。
8~9割方火が通ったところで照焼ダレをフライパンに入れ、 カレイ全体とタレを和えて出来上がり。