すずき磯辺泡雪焼き
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【材料】
スズキ(上身)
100g
生のり(青のり)
20g
卵白
1ヶ分
【作り方】
スズキを若狭焼きにして、卵白を泡立てした物に色出し生青のりをまぜ、オーブンでサッと焼く。
器に盛り季節の鉢前を添えて供す。
《ポイント》
若狭焼き、すずきにうすく塩をなめし。若狭地を3回掛け焼きにする。
(若狭地)
酒 180cc
味醂 90cc
淡口醤油 90cc
スズキ(上身)
100g
生のり(青のり)
20g
卵白
1ヶ分
スズキを若狭焼きにして、卵白を泡立てした物に色出し生青のりをまぜ、オーブンでサッと焼く。
器に盛り季節の鉢前を添えて供す。
若狭焼き、すずきにうすく塩をなめし。若狭地を3回掛け焼きにする。
(若狭地)
酒 180cc
味醂 90cc
淡口醤油 90cc