すずき五目甘酢あん掛け

【材料】

スズキ
100g
人参
1/4本
椎茸
1枚
玉葱
1/4
絹サヤ
5枚
サツマ芋
10g
甘酢あん
100cc

【作り方】

スズキは片栗粉をつけ、170℃で10分揚げる。
人参は千切り、椎茸小口、玉葱スライス、絹サヤ千切、サツマ芋千切をサッとボイルして、水気を切っておく。
甘酢に2、の野菜加え、水とき葛を引き、ちょっと固めのあんを作り、スズキの揚げたてに温々を掛ける。

《ポイント》

[甘酢あん掛け合せ調味料]
酢  180cc
出汁  300cc
味醂  120cc
淡口醤油  60cc
砂糖  150g
胡麻油  少々