かきのチーズフライ

【材料(3~4人前)】

カキ(大粒加熱用)
15粒
ナチュラルチーズ
450g
牛乳
300ml
薄力粉
300g

3ケ
パン粉
(生・ドライどちらでも)
500g
コショー
適量
揚げ油
適量

【作り方】

カキは、水洗いの後水気を切り酒をふり10分蒸して冷まします。
チーズは、うすく切り牛乳で伸ばし黒コショーを少々加えて冷ましておきます。
1.を2.にからめて冷ましておきます。
3.を打ち粉をして、とき卵に通してパン粉を付けます。
180℃の揚げ油でパン粉に色が付く位にサット揚げて温々を食べます。

《ポイント》

カキにパン粉を付ける時に打ち粉を十分して下さい。又、パン粉もしっかり付けて下さい。不十分だとチーズが流れ出してしまいます。