いさき南蛮焼き
【材料】
イサキ(中上身)
1/2尾
長葱
1/2本
一味唐辛子
少々
照り焼のタレ
適量
【作り方】
イサキ上身は、観音開きにして酒と醤油同量の物で洗っておく。
葱は、照り焼きにして一味を少々ふる。照焼のタレ→「ぶり照焼」を参照して下さい。
2、を3で巻き、照焼のタレを3回掛けて焼く。
器に照焼のタレ少々、敷き、焼いたイサキを上に盛る。
《ポイント》
葱に隠し包丁を入れておくと食べやすい。
イサキ(中上身)
1/2尾
長葱
1/2本
一味唐辛子
少々
照り焼のタレ
適量
イサキ上身は、観音開きにして酒と醤油同量の物で洗っておく。
葱は、照り焼きにして一味を少々ふる。照焼のタレ→「ぶり照焼」を参照して下さい。
2、を3で巻き、照焼のタレを3回掛けて焼く。
器に照焼のタレ少々、敷き、焼いたイサキを上に盛る。
葱に隠し包丁を入れておくと食べやすい。