生鮭の味噌漬
【材料】
生鮭
2切
合わせ味噌の作り方
味噌
50g
砂糖
大さじ1.5
酒
大さじ1.5
をよく混ぜる。
【作り方】
鮭の切身に塩少々振って30分置いて水気を拭き取る。
合わせ味噌を切身にぬってラップに包んで冷蔵庫で1日寝かす。
フライパンを弱火で熱して油をひいて、味噌を拭き取った鮭を入れて両面7~8分焼く。
《ポイント》
合わせ味噌は多目に作っても冷蔵庫で半年位もつ。
生鮭
2切
合わせ味噌の作り方
味噌
50g
砂糖
大さじ1.5
酒
大さじ1.5
をよく混ぜる。
鮭の切身に塩少々振って30分置いて水気を拭き取る。
合わせ味噌を切身にぬってラップに包んで冷蔵庫で1日寝かす。
フライパンを弱火で熱して油をひいて、味噌を拭き取った鮭を入れて両面7~8分焼く。
合わせ味噌は多目に作っても冷蔵庫で半年位もつ。