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ニシン酢〆

【材料】 生ニシン(25cm位) 1尾 <ソース> ワインビネガー 100mL ニンニク(スライス) 1粒 タカの爪(タネ抜き) 2本 ローリエ 1枚 丁字 2本 白コショー 3~4粒 塩 少々 レモン汁 1…

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ニシンサラダ仕立(カディス風)

【材料】 ニシン 5尾 玉葱 2ケ 胡瓜 2本 赤ピーマン 2ケ トマト 3ケ 大蒜 1粒 ローリエ 1枚 レモン汁 1ケ分 ワインビネガー 50mL オリーブオイル 100cc 塩・コショー 適量 【作り方】 ニシンを…

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ニシン親子焼き(味噌風味)

【材料】 生ニシン 1尾(子持ち数の子、白子どちらでも) <漬け味噌> 田舎味噌 100mL 酒 100mL 味醂 100mL 濃口醤油 小さじ1杯 【作り方】 ニシンを3枚に卸す時、腹の数の子、白子を取り出…

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身欠きにしんとひじきの煮物

【材料】 身欠きにしん 2本分 油揚げ 適量(湯煎して細切り) ニンジン 適量(千切り) 蒲鉾 適量(拍子切り) ひじき 適量 水 200 cc 酒 100 cc しょうゆ 100 cc みりん 100 cc 砂糖 小さ…

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生ニシンのマリネ

【材料】 生ニシン (鮮度の良いもの) 1~2尾 タマネギ 適量(中1個) ローリエ 1枚 粒こしょう 適量 マリネ液 白ワイン(辛口) 各100ml 酢 塩 小さじ1 ローリエ 1枚 砂糖 小さじ2 すりおろしにんにく…

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子持ニシンの塩焼

【材料】 ニシン 1尾 塩 適量 大根おろし 適量 ポン酢 適量 【作り方】 ニシンはウロコとエラを取り、エラぶたの横から腹側に斜めに包丁を入れ、卵(または白子)を傷つけないように腹ワタだけ出す。 (頭を落として腹ワタを…

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ニシンの唐揚 野菜あんかけ

【材料(2人前)】 生ニシン 2尾 塩 適量 サラダ油 適量 水 200ml 野菜 タマネギ(スライス) など モヤシ ニンジン(千切り) 白菜(ざく切り) 調味料 めんつゆ 大さじ3 酢 大さじ1 おろししょうが 大さ…

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