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鮪みぞれ和え

【材料】

鮪(刺身用)
70g
大根卸し(かるく絞った物)
30g
大和芋
40g
卸し山葵
10g
濃口醤油
50cc
卵白
1ケ分
昆布出汁
20cc

【作り方】

鮪は3cmのサイの目に包丁する。
大和芋は当り鉢で卸し、酢を3滴、卵白、昆布出し、塩少々加え良く当る。
ボールに大根卸し、醤油、ワサビ、マグロを加え良くまぜツマ、大葉を盛った前に小高く盛り付け、2、の大和芋をたっぷり掛ける。うずらの卵、青のりを添えても良。

《ポイント》

大根醤油で和える事により味がよくなじむ。大和芋(卸し)に酢を加えるとアク止になり、時間がたっても芋が黄色くならずいつまでも白い。

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