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キンメダイの酒蒸し

【材料(1人前)】 キンメダイ切身 1切 ワカメ (刺身用または塩ワカメを水で戻して塩抜きしたもの) 適量 長ネギ 4~5センチ長さ×4~5本 酒・しょうゆ 各大さじ1 水 200ml 【作り方】 キンメダイの切身は熱湯…

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キンメダイ煮付

【材料(1人前)】 キンメダイ切身と頭 1切 酒 各大さじ1 しょうゆ みりん 砂糖 大さじ1/2 水 150ml 昆布 5センチ位 長ネギ 4~5センチ長さ×2~3本 【作り方】 鍋に水150mlと昆布5センチほどを入…

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キンメダイの塩焼

【材料】 キンメダイの切身 1切 塩 適量 長ネギ 適量 【作り方】 切身の両面に塩を振り、15分くらいおく。 グリルにサラダ油を塗り、中火で1分ほど熱した中に水気を拭いたキンメダイの切身を入れる。 中火で10分くらいを…

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キンメダイの味噌汁

【材料(2人前)】 キンメダイの頭・カマ (あれば骨なども) 1~2尾分 長ネギ(斜め切り) 適量 豆腐(さいの目切り) 1丁 万能ネギ(小口切り) 適量 味噌 適量 昆布 5センチほど 【作り方】 鍋に味噌汁2~3杯分…

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