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吉次(キンキ)姿煮

【材料】 キンキ(中) 1尾 豆腐 1/3丁 菊菜 1/5束 針生姜 適量 【作り方】 カレイの煮魚の要領で焚く。 《ポイント》 吉次の水洗い時、内臓の肝は中に入れて焚く。

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吉次(キンキ)肝焼き

【材料】 キンキ(上身) 1/2尾 キンキの肝 1尾分 大根 10cm 【作り方】 キンキと肝はうすく塩をなめし、身は片開きにして肝を包つみ、大根ではさみ串にして、若狭地を3回掛け焼き。 大根をカツラ(厚め)にむき塩をふ…

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吉次水焚き

【材料】 キンキ(中) 1尾 浅月 1/2束 ポン酢 200cc 紅葉卸し 適量 昆布 20g 【作り方】 キンキノウロコ、エラ、ワタを取り水洗いする。キンキを鍋に入れ昆布を入れたっぷりの水を入れ酒を加え、30分弱火で煮…

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