芝エビの唐揚

【材料】 芝エビ 各適量 塩 片栗粉 サラダ油 ゴマ油 【作り方】 芝エビはヒゲと尾ビレの“ケン”を取る。(尾…

続きを読む

芝エビのスープ

【材料】 芝エビ 適量 片栗粉 小さじ1/2 酒 小さじ1/2 タマネギ 適量 コンソメ 小さじ3 塩こしょう…

続きを読む

有頭エビの塩焼

【材料】 有頭エビ (中~大サイズの車エビの種類がおすすめ) 塩 適量 【作り方】 有頭エビは水でさっと洗う。…

続きを読む

エビマヨネーズ

【材料(2人前)】 エビ【ブラックタイガーやバナメイなど。有頭・無頭・ムキエビ・殻付・ボイルエビなど一切問わず…

続きを読む