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鮭まんじゅう蒸し

【材料】

鮭(上身・正方形)
100g
ゆり根
1/3ヶ
蓮根
15g
ジャガイモ
15g
人参
5g
長ねぎ
4cm
メねぎ
少々

【作り方】

鮭は、正方形に切った身を薄く2cm位にへぎ、薄く塩をなめしておく。
ゆり根は、中心5cm位にむき、うす蜜にて蒸し煮にする。約1時間→冷やす。
蓮根、ジャガイモ、人参は、7mm位のサイの目に切りボイルして八方汁で含ませておく。
ラップに鮭を引き卵白をぬり、ゆり根、含ませた物を中心におきラップで丸め20分蒸す。
銀あんに野菜を入れバターを加える。
蒸し上がったまんじゅうを器に盛り温々のあんを掛けて、天盛りに白髪葱、メ葱を盛り供す。

《ポイント》

まんじゅうを蒸す時、ラップの根元をきつく絞りゴムで止めると丸になる。

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