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真ダラとサワラの唐揚 ケチャップソース和え

【材料(2人前)】

真ダラ(生タラ)の切身
1切~2切
サワラの切身
1切~2切
塩・こしょう
適量
片栗粉
適量
ゴマ油
適量
サラダ油
適量
ケチャップソース
ケチャップ
大さじ4
ゴマ油
大さじ1

大さじ1
砂糖
小さじ2

【作り方】

ボウルにケチャップソースの調味料を入れ、よく和えておく。
切身は骨を取り除いて一口大に切り、塩こしょうを軽く振る(下味程度)。
ビニール袋に茶こしなどでこした片栗粉を入れる。
3に水気を拭いた切身をすべて入れて、袋を軽く振りながら片栗粉をまぶす。
フライパンか天ぷらなべにサラダ油とゴマ油を適量ずつ入れ、170度位の温度で切身を揚げる。
揚がった切身をケチャップソースのボウルに入れて、ソースを絡ませる。
切身を皿に盛り、残りのソースをかけて、レタスなどを添えて出来上がり。

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