真ダラのムニエル

【材料】

真ダラ(生)
1切
タルタルソース
ゆで卵
1個
タマネギ
1/2個
レモン汁
適量
マヨネーズ
適量

こしょう
サラダ油
適量(大さじ1~2)
バター
大さじ1

【作り方】

タルタルソースを作る。ゆで卵とタマネギをみじん切りにして混ぜ、マヨネーズ、塩こしょう、レモン汁をそれぞれ適量和える。
生タラは塩こしょうを振り10分くらいおいたのち、水気をふき、小麦粉をまぶす。
フライパンにサラダ油をひいて1分ほどあたためたところへ生タラを入れる。
両面こんがりとソテーし、仕上げにバター大さじ1を入れて絡める。
皿に盛り、タルタルソースをのせて出来上がり。