旬のさかなたち

海鮮サラダ

材料
スルメイカ 1/2杯〜1杯
ズワイフレーク 各適量
刺身わかめ
パセリ(乾燥パセリで可)
刺身類
白身の刺身 お好みの刺身をお好みの量
マグロ
真ダコ
スモークサーモン
(または刺身サーモン)
ムキ甘エビ
ホタテ貝柱
など
野菜類
サラダ菜 適量
ミニトマト
レタス
タマネギ
貝割大根
水菜
など
作り方
  1. ムキ甘エビは尾ヒレの殻をとる.スルメイカは胴部分を輪切にしてサッとボイルする。 (イカの皮はむいてもむかなくてもよい)
  2. 刺身類は水気をとり、薄くスライスするか小さな角切にする。
  3. 野菜類とわかめは食べやすい大きさに適当に切る.タマネギはスライスする。
  4. ズワイフレークとパセリ以外をお好みのドレッシングでよく和える。
  5. 最後にズワイフレークとパセリをかけて出来上がり。

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