レシピ

Recipe

材料より選ぶ

生鮭のちゃんちゃん焼

【材料】 生鮭 2~3切 ニンニク 2片 バター 大さじ1強 野菜 長ネギ 1本 えのき 1/2袋 もやし 1…

生鮭の味噌漬

【材料】 生鮭 2切 合わせ味噌の作り方 味噌 50g 砂糖 大さじ1.5 酒 大さじ1.5 をよく混ぜる。 …

生鮭のホイル焼

【材料】 生鮭の切身 しめじ 適量 えのき マヨネーズ あらびき黒こしょう しょうゆ 【作り方】 鮭に塩をふる…

鮭ルイベ

【材料】 鮭男節部分 300g 昆布 (鮭の長さ分) 塩 少々 酢 少々 【作り方】 鮭の背の部分を皮を引き、…

鮭まんじゅう蒸し

【材料】 鮭(上身・正方形) 100g ゆり根 1/3ヶ 蓮根 15g ジャガイモ 15g 人参 5g 長ねぎ…

鮭ポテト月冠揚げ

【材料】 鮭(上身) 200g(10cm) ジャガ芋 2ヶ 椎茸 15g 占地 15g サツマ芋 2mm 人参…

鮭津軽焼き

【材料】 鮭上身(皮骨を取った物) 200g りんご(小) 1ヶ エノキ茸 10g しめじ茸 10g 玉葱 1…

鮭のつみれ鍋(三平汁仕立)

【材料】 《つみれ》 鮭(上身) 500g 玉葱 1/2ケ 卵黄 1ケ分 サラダオイル 100cc 山芋 50…

エビとカキの中華風炒め

【材料(2人前)】 エビ 【ブラックタイガーやバナメイなど・無頭でむき身にしたもの】 10尾ほど カキ 10粒…

カキと甘塩タラの豆乳キムチ鍋

【材料(2人前)】 カキ 適量(12~20粒位) 甘塩タラ切身 2切 冷凍切ワタリカニ(解凍) 適量 ハマグリ…