レシピ

Recipe

材料より選ぶ

アサリとホタルイカのパスタ

【材料(2人前)】 アサリ300~400g、ボイルホタルイカ1パック、パスタ200g、白ワイン(辛口)50~1…

アサリのワイン蒸し

【材料】 アサリ1P(砂抜きする)、ニンニク1~2片、白ワイン50~100 ccほど(適量)、バター大さじ1~…

アサリ丼

【材料】 アサリムキ身(30g)、ご飯(2杯分)、分葱(1本)、シラタキ(1/4袋)、サラダ油少々、薄口醤油少…

あんきも酒蒸し

【材料】 あんきも、水・酒・塩、アルミ箔、輪ゴム 添え物(きゅうり・もみじおろし・刺身わかめ・貝割大根・きざみ…

あんこう鍋

【材料(分量は目安)】 あんこう・あんきも・はくさい・春菊・しらたき・しいたけ・えのき・にんじん・長ネギなど …

マアジのタタキ・ナメロウ

【材料】 マアジ(2~3尾)、ショウガ(適量)、長ネギ(1本)、万能ネギ(適量)、味噌(適量)   …

浅利時雨煮

【材料】 アサリムキ身(200g)、水(200ml)、酒(100ml)、砂糖(50g)、濃口醤油(50ml)、…

浅利酒煮

【材料】 あさり 200g うど 5cm 糸三つ葉 1/4束 酒 200ml 塩・薄口醤油 少々 木の芽 3枚…