レシピ

Recipe

材料より選ぶ

鱈のちり蒸し

【材料】 タラ(上身) 80g 豆腐 1/6丁 椎茸 1枚 長葱(笹切り) 2枚 菊花・人参・大根 (各)1枚…

サヨリの一夜干

【材料】 サヨリ 塩水 サヨリがかぶるくらい 昆布 10~15センチ位 カボス (またはスダチやレモン) 1片…

サヨリ骨煎餅

【材料】 サヨリの中骨 数本 塩 少々 【作り方】 サヨリの中骨を1~2日風干にします。 180℃の油でカリッ…

結びサヨリ(お吸物の種)

【材料(1人前)】 サヨリ 1尾 季節の椀野菜 適量 柚子 少々 昆布 5g 【作り方】 サヨリは通常のとおり…

サヨリくり唐焼き

【材料(2人前)】 サヨリ 2尾 長葱(白部) 20cm 塩 少々 若狭焼きのタレ 50cc サラダ油 少々 …

サヨリ藤造り(お造り)

【材料(2人前)】 サヨリ 2尾 季節のツマ 適量 刺身正油 適量 ワサビ 適量 【作り方】 サヨリは通常のと…

サヨリと分葱の酢味噌和え

【材料(2人前)】 サヨリ 2尾 分葱 3本 塩 少々 酢 200cc 酢味噌 20g 【作り方】 サヨリは通…

サヨリと菜花の昆布〆

【材料(2人前)】 サヨリ 2尾 菜の花 1/4束 昆布 24g 酢 少々 塩 少々 【作り方】 サヨリは通常…

サヨリわらび手焼き

【材料(2人前)】 サヨリ 2尾 タラ摺り身 15g 鶏卵 1ヶ 青のり粉 少々 塩 少々 酒 少々 【作り方…

生鮭のムニエル(タルタルソース添え)

【材料(1人前)】 生鮭の切身 1切 塩/こしょう (粒こしょう・黒) 適量 小麦粉 各適量 サラダ油 バター…